塩の効能
さじ加減・・・なんて言葉がありますが、塩小さじ1杯なんてのは料理書ではよく目にしますよね。お料理に塩をほんの少し加えることで、素材の持っている甘みがグッと引き出されます。あれは本当に魔法です♪
糖尿病etc.で塩分の摂り過ぎは良くない、というイメージがこびりついてしまっているような気がします。塩の効能、再び考え直したいものですね。
さじ加減・・・なんて言葉がありますが、塩小さじ1杯なんてのは料理書ではよく目にしますよね。お料理に塩をほんの少し加えることで、素材の持っている甘みがグッと引き出されます。あれは本当に魔法です♪
糖尿病etc.で塩分の摂り過ぎは良くない、というイメージがこびりついてしまっているような気がします。塩の効能、再び考え直したいものですね。