■
おいしいお食事をお召し上がり頂くために、精進を続ける毎日でございます・・・。
本日も何品かご案内申し上げます。
南瓜のグラタン 古代チーズ仕立て。
南瓜をメインにジャガイモも食材に使ったグラタンです。炒めたタマネギや牛と豚のひき肉、飛鳥の蘇(古代チーズ)も中に入っていて、コクの感じられるグラタンに仕上がっています。
スモークサーモン蛇籠巻。
レンコンを蛇籠に飾り切りしてあります。
味の基本は甘酢です。スモークサーモンのほのかな香りとうまくマッチしています。
ふきの青煮を添えてみました。
すりおろし大和芋。
お月さんをイメージしてウズラ卵を割っています。たなびく雲は青海苔で表現してみました。
帆立の香草ソース。
香草ソースの中には帆立の身も入っています。
バターで焼いた帆立の貝柱に、香草味のソースがよく合います。